Как проявляется протрузия диска Л4-Л5. Описание конструкций машин

Наполнение оболочек фаршем производят на пневматических, гидравлических или механических вакуумных шприцах. Глубина вакуума 0.8x10в4 Па. Давление нагнетания должно обеспечивать плотную набивку фарша. Также возможно шприцевание на автоматах РЗ-ФАК, Л5-ФАК.
Наиболее целесообразными считаются вакуумные шприцы.
Шприц вакуумный ФШЛ2-ЛМ показан на рис. 8.10.

На верхней части станины закреплен корпус рабочих шнеков, который имеет две пары цилиндрических расточек. С одного торца корпуса - редукторы привода шнеков, с другого - конусы для крепления двух (на рисунке показана одна) цевок. Сверху над цилиндрическими расточками устанавливаются пара вакуумных головок и бункер для фарша. Шнеки - одноходовые винты противоположный навивки. Один конец шнека надет на консольный вал редуктора, другой свободно лежит в расточке. Шнеки вращаются навстречу друг другу Вакуумная система включает с себя масляный шестеренчатый насос, масляный бачок, вакуумную головку, отстойники и соединительные резиновые трубки. Педали включения представляют собой два поворотных рычага, закрепленных на осях. При нажатии ногой на педаль рычаги включают конечные выключатели и через магнитные пускатели включается электродвигатели.
Шприц вакуумный ФШЗ-ЛМ является модернизацией шприца ФШ2-ЛМ. Его применяют для вакуумирования фарша и формования им колбасных оболочек на двух цевках при производстве вареных и полукопченых колбасных изделий.
Технические характеристики вакуумных двухцевочных шприцев представлены в табл. 8.8.

Наполнение фаршем искусственных оболочек диаметром 100-120 мм, также говяжьих и бараньих синюг производят с использованием цевок диаметром 40-60 мм.
При вязке фарш отжимают внутрь батона и прочно завязывают конец оболочки, делая петлю для навешивания на палку. Вязка батона (товарные отметки) производится в соответствии с требованиями ГОСТ23670-79 вискозным шпагатом, шпагатом №1,2 в широких оболочках, шпагатом №1.0 и льняным нитками в оболочках до 80 мм. Из батонов в натуральной оболочке удаляют воздух, попавший в батон вместе с фаршем, путем прокола оболочки.
При наличии на искусственных оболочках печатных обозначений вязку батонов допускается производить без поперечных перевязок (товарных отметок) или с одной-тремя перевязками посередине батона в зависимости от его диаметра.
При наличии специального оборудования и маркированной оболочки концы батонов могут закрепляться металлическими скрепками с наложением или без наложения петли.
Минимальная длина батонов должна быть не менее 15 см. Свободные концы шпагата у оболочки диаметром до 80 мм должны быть не длиннее 2 см, а свыше 80 мм - не длиннее 3 см, при товарной отметке - не длиннее 7см.
После вязки или наложения петли батоны навешивают на палки, которые затем размещают на рамах. При навешивании на палки следят, чтобы батоны не соприкасались друг с другом во избежание слипов.
Батоны в искусственной оболочке большого диаметра 100-120 мм навешивают на палки (при наличии петли) или укладывают в горизонтальном положении на специальные лотки (приспособления), представляющие собой каркас из хромистой нержавеющей стали, на котором закреплена желобчатая подложка на нержавеющей сетки с ячейкой 2x2 мм.
Лотки закрепляются на стандартных рамах.
Формовка колбасных изделий на автомате Л5-ФАЛ (РЗ-ФАК) (по опыту Московского производственного объединения мясной промышленности)
Автомат Л5-ФАЛ обеспечивает непрерывное образование двухслойной целлофановой оболочки, шприцевание колбасного фарша, формование колбасных батонов, наложение на их концы алюминиевых скрепок и автоматическое разделение батонов друг от друга путем разрезания перемычки.
Подготовка автомата к работе начинается с заправки целлофановой ленты, закрепленной на бобиносодержателе, и предназначенной для образования внутренней оболочки. Целлофановая лента (титр-45-титр-50), проходя через направляющие ролики и формообразующий воротник формуется в непрерывную трубчатую оболочку с перекрытием концов на 10-20 мм. Элементы формообразующего воротника, их размеры рассчитаны на получение внутренней оболочки диаметром 90-95 мм.
При прохождении трубчатой оболочки по цилиндрической пустотелой цевке на нее накладывается маркировочная лента с обозначением вида, сорта колбасы, цены за 1 кг, наименования предприятия и его подчиненности, номера действующей технической документации и второй слой целлофановой ленты (наружная оболочка). Наружная оболочка образуется путем навивки ее по спирали и осуществляется за счет вращения бобины с целлофановой лентой вокруг продольной оси автомата.
После заправки оболочки защитный экран закрывается и автомат готов к пуску.
В первую очередь при эксплуатации автомата включаются вибробункеры (левый и правый), чтобы обеспечить подачу скрепок к началу работы механизма наложения скрепок, и обеспечивается подача воздуха в пневмосистему. Через 10-15 мин после включения вибробункеров включается двигатель центрального привода и проверяется правильность формования колбасной оболочки и работа механизма пережима и наложения скрепок (на пустой оболочке 5-6 циклов). Оболочка не должна иметь гофр или растягиваться, перекрытие спиральных витков должно быть на 1/3 ширины витков.
Правильность наложения спиральной наружной оболочки обеспечивается изменением угла наклона бобины с целлофаном.
Протяжка готовой колбасной оболочки осуществляется с помощью двух резиновых роликов механизма съемки оболочки. Скрепки должны обеспечить плотную заделку концов батона, а нож полностью разрезать перемычку между батонами. Убедившись в правильности формования колбасной оболочки и наличии фарша в приемной воронке шприца, включают двигатели привода механизма подачи фарша вакуумного устройства.
Шприцовка готовой непрерывной оболочки колбасным фаршем осуществляется двухшнековым шприцем. При прохождении через шприц фарш вакуумируются вакуумным устройством, установленным вместе с приводом на станине автомата.
Глубина вакуумирования проверяются по вакууметру, установленному в удобном для наблюдения месте (должно быть 0,4*10в4 Па - 0,8*10в4 Па. Изменением частоты вращения шнеков при помощи вариатора необходимо добиться оптимального наполнения колбасной оболочки фаршем (частота вращения зависит от ассортимента изготовляемых колбасных изделий и плотности фарша). Оболочка должна быть наполнена плотно, не иметь воздушных пузырей. Не допускается расхождение швов и выхода фарша на оболочки.
Наполненная фаршем оболочка с помощью пульсирующего транспортера подается в механизм наложения скрепок, где одновременно происходит пережим оболочки (формование батона), наложение двух алюминиевых скрепок на расстоянии 30 мм и разреза перемычки между ними специальным ножом.
Привод механизма наложения скрепок осуществляется от пневмоцилиндров.
Скрепки, изготовленные на специальном устройстве (вне автомата), засыпаются в два механизма подачи скрепок (левый и правый) навалом, при вибрации они ориентируются и по восходящей направляющей вибратора передвигаются далее на специальные направляющие, откуда поступают в приемную часть механизма наложения скрепок по две на каждый ход пневмоцилиндров.
Механизм наложения скрепок и механизмы подачи скрепок закреплены на подвижной каретке, которая имеет возможность перемещаться на величину до 520 мм вдоль продольной оси автомата. Движение каретки возвратно-поступательное.
После наложения скрепок и разрезки перемычки очередной батон скатывается по рольгангу на приемный стол и укладывается вручную рабочим на пятиярусные с горизонтальным или наклонным расположением полок рамы, по девять батонов на каждый ярус рамы или сорок пять батонов на каждую раму общим весом до 135 кг.
В целях обеспечения надлежащего качества вареных колбасных изделий, вырабатываемых на поточно-механизированных линиях с использованием автомата Л5-ФАЛ необходимо:
- при добавлении воды в процессе изготовления фарша учитывать сокращение потерь при термообработке;
- использовать при формовке колбасных изделий целлофан «титр не менее 45», с шириной ленты, мм:
для внутренней оболочки - 310 мм±20 мм;
для наружной оболочки - 130 мм;
- при образовании оболочки концы оболочки должны перекрываться на 10-20 мм, перекрытие спиральных витков наружной оболочки должно быть на 1/3 ширины витков, оболочка не должна иметь гофр или растягиваться;
- при наполнении оболочки фаршем глубина вакуумирования должна быть 0.4*10в4 Па - 0.8*10в4 Па (0.4-0.8 атм);
- плотность набивки выбираются в зависимости от ассортимента вырабатываемой продукции и плотности фарша. Батоны должны быть плотные, не иметь воздушных пузырей, расхождения швов и выхода фарша на оболочку;
- термообработку колбасных изделий необходимо производить при следующих режимах:
- обжарка при температуре 90-100°С, относительной влажности 10-15%, конец процесса обжарки определяется по высыханию оболочки и покраснению поверхности батонов.
- варка при температуре 75-85°С, относительной влажности 80-85%, конец процесса варки определяется по достижению температуры внутри батона 70°С.
В одну камеру рекомендуется загружать одно наименование колбасных изделий, а если это невозможно, то необходимо подбирать колбасные изделия близкие по своей структуре (например: чайная - отдельная, московская - диетическая, докторская - столовая и т.д.).

Автомат поступает с предприятия-изготовителя разобранным на транспортируемые части. При распаковывании автомата необходимо произвести внешний осмотр транспортируемых частей автомата и проверить комплектность согласно паспорта автомата л5-фал.

При перемещении транспортируемых частей автомата необходимо соблюдать требования безопасности, предусмотренных ГОСТ. В процессе монтажа л5-фал перемещение транспортируемых частей автомата произвести в строгом соответствии со схемой строповки.

Для предотвращения повреждения поверхностей автомата под стропы необходимо подложить деревянные бруски или войлочные прокладки.

Монтаж автомата л5-фал производить в следующей последовательности: соединить транспортируемые части П1, П2 и П5, П6, используя крепежные изделия 13,14,15,16 (сечение А-А);

установить лоток П4 в отверстия на раме транспортируемого места П1 и затянуть гайкой (сечение Ж-Ж);

цевку ПЗ или П4 (зависит от того на какой диаметр батона настраивается автомат 065 или 095), вставить до упора в насадку шприца наполнителя П2 и затянуть винтом;

на ось 12 с двух сторон одеть две катушки для проволоки, втулки 10 и вставить в пазы кронштейнов, закрепленных на стойке механизма изготовления и наложения скрепок;

подножку П7 вставить в прорези на стяжке П5 и П6, соединяющих транспортируемые части П1 и П2;

разводку электропроводов осуществлять в металлических трубах диаметром не более 25 мм;

подсоединить к автомату л5-фал трубопровод сжатого воздуха. Всю резьбовую арматуру монтировать на пеньке с суриком; поверхности автомата, покрытые маслом консервационным, протереть ветошью , смоченной маловязкими маслами или растворителями по ГОСТ с последующей протиркой насухо;

рабочие органы, соприкасающиеся с продуктом и упаковочным материалом (бункер, шнеки, корпус и т.д.) очистить от антикоррозионного покрытия, протереть ветошью, смоченной в уайт-спирите, промыть горячим раствором питьевой соды, а затем еще раз горячей водой, просушить;

протереть окрашенные части автомата л5-фал от пыли сначала влажной, затем сухой тряпкой.

Установка и монтаж автомата л5-фал производятся нами, компанией –производителем ТЕХПРОДСЕРВИС.

После расконсервации и монтажа тщательно осмотреть все механизмы и узлы автомата.

К этому классу относятся машины, в которых колбасная оболочка образуется из пленки целлофановой или повиденовой склеиванием или свариванием, и ма­шины для коэкструзии с использованием коллагеновых эмульсий.

Подобные машины-автоматы применяют для производства обычных и ливер­ных колбас.

На автомате Л5-ФАЛ (рис. 12) образуется двухслойная целлофановая обо­лочка, которая заполняется колбасным фаршем. Заполненная оболочка затем пе­режимается, образуются колбасные батоны, которые герметизируются двумя клипсами и отрезаются один от другого. Автомат состоит из рамы 1, на которой установлены вытеснитель, узлов образования внутреннего и наружного слоев оболочки, механизма наложения скрепок и разделения батонов.

Рис.12. Автомат Л5-ФАЛ для производства колбасных изделий в целлофановой пленке:

1-рама; 2-клипсатор; 3 - отводящий конвейер; 4 -протягивающий механизм; 5-центральная головка для пленки; 6-бобина для продольной пленки; 7- механизм подачи пленки; 8-воротник; 9-.двухшнековый вытеснитель; 10 –бункер; 11- зеркало; 12-пульт управления; 13- электрошкаф; 14- цевка

Двухшнековый вакуумный вытеснитель 9 с электромеханическим приводом имеет длинную цевку 14, диаметр которой соответствует диаметру оболочки.Узел образования продольной оболочки состоит из бобины 6 с целлофановой пленкой (шириной 320мм), механизма подачи 7 пленки, который включает стойку, направ­ляющие валики и воротник 8, установленный на цевке. Форма воротника позволя­ет переводить плоскую ленту пленки в цилиндр и укладывать его на цевку. Поверх первого слоя пленки укладывается маркировочная лента, на которой указан вид формируемой колбасы, а затем спирально наматывается второй слой целлофано­вой ленты шириной 150 мм. Эта лента закреплена на центральной головке 5, вра­щающейся вокруг продольной оси цевки. Образованная таким образом оболочка протягивается роликами механизма 4 и поступает в зону наполнения.

Наполненная оболочка отводящим конвейером 3 подается в клипсатор 2, где происходит ее пережим, изготовление из алюминиевой проволоки двух скрепок (клипса), наложение их на концы батонов и разрезание перемычки между бато­нами. Клипсатор работает с помощью двух пневмоцилиндров.

Двухшнековый 15(рис. 13) приводится в действие электродви­гателем 19 мощностью 3 кВт через клиноременный вариатор 18, что позволяет из­менять частоту вращения шнеков и тем самым подачу. Вакуумная система вытес­нителя состоит из вакуумного шестеренного насоса 21, приводимого в действие электродвигателем 20 мощностью 1,5 кВт, вакуум проводов, ловушки-расширите­ля 22 и контролирующих приборов.



Узлы формирования и протягивания оболочки и отводящий конвейер имеют один главный привод с электродвигателем 25 мощностью 1,5кВт. Электродвигатель клино­ременной передачей 24 соединен с комбинированным редуктором 6, на ведущем валу которого закреплены червяки 26 двух червячных передач. Червячные колеса установ­лены на валах протягивающих роликов 8. Положение роликов относительно цевки можно регулировать винтовым механизмом, который вращают маховичком 23.

На конце ведущего вала установлена коническая шестерня передачи, а коническое колесо 7 закреплено на выходном валу, который с одной стороны связан шарнирным

Рис. 13. Кинематическая схема автомата Л5-ФАЛ:

1- отводящий конвейер; 2- клипсатор; 3- червячный редуктор; 4 - муфта; 5,9 - шарнирные валы; 6,10 - редукторы; 7- коническая передача; 8 - протягивающие ролики; 11 - центральная головка; 12 - цевка; 13- полый выходной вал редуктора; 14- воротник. 15- вытеснитель; 16 - бункер; 17- зубчатая пара; 18- вариатор; 19, 20. 25 - электродвигатели; 21 - вакуумный насос; 22 - ловушка-расщиритель; 23 - маховичок регулятора; 24 - клиноременная передача; 26- червяки

валом 9 с цилиндрическим редуктором10 привода центральной головки 11, а другим - через муфту 4 с червячным редуктором 3 привода отводящего конвейера 1. Центральная головка рычагом закреплена на полом выходном валу 13 редуктора, че­рез который проходит цевка 5. Над отводящим конвейером установлен клипсатор 2.

Автомат работает следующим образом. С бобины 6 (см. рис. 12) пленку внут­ренней оболочки пропускают через направляющие валики, заправляют под во­ротник 8 и протягивают роликами протягивающего механизма 4. Затем на внут­реннюю оболочку накладывают маркировочную ленту и накладывают ленту внешней оболочки. Фарш из бункера10 поступает к шнекам вытеснителя, где вакуумируется и нагнетается в цевку 14, из которой подается в образовавшуюся оболочку. Вытеснитель работает непрерывно, и образовавшийся колбасный жгут отводящим конвейером 3 подается в клипсатор, где происходит запечатывание и разделение батонов. Отрезанный батон конвейером выводится из машины.





4071,00 руб. тонна

Купить

Также заказать нашу продукцию вы можете по телефону или e-mail .
Если вас интересует долгосрочное сотрудничество, станьте нашим постоянным клиентом и пользуйтесь Личным кабинетом для постоянных клиентов , где вы можете получить скидки на нашу продукцию, управлять своими заказами, отслеживать взаиморасчеты с нами, и пользоваться множеством других функций. Зарегистрироваться как постоянный клиент можно

Описание товара

Литой асфальт Л5

Литая асфальтобетонная смесь Л5 (Песчаная а/б смесь тип V) используется при строительстве новых дорог, устройства покрытий тротуаров и придворовых площадок, ремонте старого дорожного полотна, локальном (ямочном) ремонте дорог.
Литая асфальтобетонная смесь Л5 (Песчаная а/б смесь тип V) имеет следующие важные преимущества:
1. Влагостойкость - благодаря водонепроницаемости достигается долговечность покрытия;
2. Износостойкость - важное качество, позволяющее покрытию хорошо сопротивляться образованию колеи;
3. Трещиноустойчивость и морозостойкость - эти качества позволяют применять литую смесь зимой, а покрытию отлично сопротивляться образованию трещин;
4. Высокая плотность - благодаря этому качеству, уложенный асфальт не нуждается в дополнительном уплотнении;
5. Жидкое состояние - позволяет эффективно заполнять неровности и труднодоступные места и хорошо распределяться по поверхности. Это качество особенно важно при локальном (ямочном) ремонте;
6. Сцепляемость - высокая сцепляемость с основанием служит залогом долговечности и прочности покрытия.
Для укладки литой асфальтобетонной смеси Л5 (Песчаная а/б смесь тип V) применяются специальные машины - кохеры.
Интересная информация о производстве асфальта на АО "АБЗ КАПОТНЯ", ассортименте выпускаемых асфальтобетонных смесей и их применении - на странице Асфальт: виды и классификация .

Информация о доставке

Отгрузка самовывозом в грузовой транспорт покупателя. Доставка транспортом АО "АБЗ КАПОТНЯ" оплачивается дополнительно. Время, сроки и стоимость доставки зависит от заказанного объема. Подробнее уточняйте у наших менеджеров.

Ознакомтесь с дополнительной информацией о доставке на странице

Данный вид кровли называется стоящим фальцем , потому что соединение картин выполняется в виде стоящего свернутого нахлеста, а название двойной фальц используется благодаря двойной загибке. Таким замком соединяются все элементы кровли, которые называют "картинами". Благодаря такому замку двойной стоячий фальц обеспечивает исключительную гидроизоляцию кровли даже на скатах с небольшим уклоном до 10°, а при использовании в замке уплотнителя до 3°. Это очень пластичное покрытие может быть с успехом использовано на кровлях сложной формы и на радиусных поверхностях.

Устройство двойного стоячего фальцевого соединения подразумевает два этапа формирования замка.

Для крепления картин к основанию используются подвижные или неподвижные кляммеры. Для закрытия двойного стоячего фальца необходимо больше операций и применение специальных инструментов и фальцезакаточной машины, это несколько усложняет монтаж, однако обеспечивает высокую надежность и герметичность соединения. Мы предлагаем готовые к формированию Г-образного фальца картины. Использование готовых картин позволяет избежать выполнения сложных операций на объекте и обеспечить точную геометрию картин.

Чертеж картины двойного стоячего фальца.

На самом деле двойной стоячий фальц - одно из наиболее долговечных и надежных кровельных покрытий при грамотном монтаже. Листы правильно установленного двойного стоячего фальца не разойдутся со временем и не будут пропускать воду.

Технические характеристики

  • Ширина используемой заготовки 650 мм;
  • Ширина общая 561 мм;
  • Ширина полезная 550 мм;
  • Длина листа 500-7000 мм;
  • Упаковка - деревянный короб;
  • Покрытие - оцинкованный, Velur, полиэстер, Atlas, Quarzit light, Quarzit, Quarzit matt, Safari.

Розничные цены на Фальцевая кровля с двойным стоячим фальцем

Название: Тип покрытия Толщина (мм) Масса (кг) Цвет покрытия Цена (за 1 кв.м.)
Фальцевая кровля с двойным стоячим фальцем Оцинкованный 0.45 3.54 325.00 руб.
Оцинкованный 0.5 3.93 308.00 руб.
Оцинкованный 0.55 4.33 450.00 руб.
Полиэстер 0.5 3.93 327.00 руб.
Атлас 0.5 3.93 459.00 руб.
Полиэстер 0.7 5.5 416.00 руб.
Print 0.5 3.93 551.00 руб.
Velur 0.5 3.93 450.00 руб.
Quarzit Litе 0.5 3.93 458.00 руб.
Quarzit 0.5 3.93 543.00 руб.

Доставка и оплата

Предоплата 100% безналичным переводом, банковской картой, наличными (только для Москвы и Московской области)

Отгрузка в течение 5 рабочих дней с даты оплаты (при наличии на складе импортера или производителя).

Доставка

Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область - платная доставка в соответствии со схемой доставки .

Воронеж, Краснодар, Нижний Новгород - Платная доставка по городу и области, стоимость уточняйте у вашего менеджера по продажам. Самовывоз со склада в Воронеже, Краснодаре, Нижнем Новгороде - бесплатно.

Другие регионы - доставка товара до транспортной компании "Деловые линии" заказов до 100 тыс. рублей - бесплатно (увеличение сроков поставки +5 дней). Для заказов менее 100 тыс. рублей со срочной доставкой (увеличение сроков +1 день) и заказов более 100 тыс. рублей - платная доставка в соответствии со схемой доставки по г. Москве. Стоимость прямой доставки до объекта уточняйте у вашего менеджера по продажам.