Пирог (или кекс) с замороженными ягодами. Кекс из мороженого Пирог из мороженого и муки

Совершенно неожиданно, по воле случая мне пришлось ставить вот такой эксперимент — печь бисквитный кекс из мороженого Пломбир. И получился он великолепный на вкус, очень нежный, воздушный и пышный. Его мякиш обязательно поразит вас своей белизной и рассыпчатостью. Единственный небольшой недостаток этого кекса — он показался мне немного сухим, это наверное произошло от того, что я не добавляла дополнительно сливочное масло в тесто. Но тут же можно этот недостаток превратить в достоинство, такой корж очень хорошо подойдет для любого бисквитного торта — в сочетании с кремом это будет восхитительно.

Ингредиенты:

  • 550 гр мягкого мороженого Пломбир
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара (можно чуть больше)
  • 325 гр муки
  • 1 пакетик 5 гр разрыхлителя

Способ приготовления

Мягкое мороженое Пломбир взбиваем до пышности, затем добавляем в него яйца и сахар, продолжаем взбивать. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем в нашу взбитую массу. Тесто для кекса должно получится однородным, нежным и воздушным. Выкладываем его в форму для выпечки (я предварительно ее смазала растительным маслом и посыпала сухарями) и выпекаем бисквитный кекс в хорошо разогретой духовке до 190 С около 40 — 50 минут, до румяности и готовности. Приятного аппетита.

Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон)

Продукты (примерно на 6 порций):
250 г муки
10 г разрыхлителя
200 г сахара
10 г ванильного сахара
Щепотка соли
300 мл воды
80 г кукурузного масла
120 г шоколадного пломбира
50 г тёмного шоколада
10 г сливок (вообще для глазури нужно использовать 33%, но у меня были только 10%, использовала их)
25 г белого шоколада

Приготовление:
Смешать сухие продукты (муку, разрыхлитель, соль, 2 сахара), влить масло и воду, перемешать и взбить, чтобы не осталось комочков.

Выложить тесто в форму-кольцо (т. е. с отверстием в центре). Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 1 час. Остудить на решётке.

Разрезать пополам, в нижней части сделать выемку, которую наполнить чуть подтаявшим пломбиром. Я срезала сверху много, в итоге нижняя часть была маленькой и начинки вместила немного, если получится, срежьте сверху поменьше. Закрыть начинку верхней частью кекса. Убрать в холодильник, достать за 10 минут до употребления.

Тёмный шоколад растопить со сливками, покрыть кекс глазурью, сделать полоски из растопленного белого шоколада.

Этот шоколадный пломбир мой самый любимый, я вообще сейчас шоколадный больше стала любить, хотя раньше была фанатом обычного ванильного. Так что мне было вкусно:)) Да и кекс не подкачал, хотя он ну практически из ничего. Особенно рекомендую обратить на него внимание постящимся: без яиц, сливочного масла и молочных продуктов он получается замечательным и по вкусу, и по текстуре (он мягкий, влажноватый, но не клёклый).

За идею спасибо Марине

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Сегодня для вас рецепт необычной выпечки, которую я недавно обнаружила на просторах интернета. . Да – да! Вы не ослышались и прочли правильно:)

Конечно, я попыталась снизить в десерте калории, но манёвр не слишком мне удался в этом рецепте, потому что мороженое, само по себе является калорийным продуктом. Вот, если приготовить мороженое в домашних условиях, с минимумом калорий, тогда да. Я купила готовое калорийное мороженое от нашего проверенного производителя.

При покупке мороженого (да и любого продукта) обязательно читайте состав. Главное, чтобы отсутствовало наличие пальмового масла и растительных жиров. Такие продукты в наше время выбрать трудно, но возможно, если вы знаете производителя данной сладости.

Готовим кекс из мороженого к предстоящим выходным

Ингредиенты:

  • Мороженое – 500г
  • Мука 1 сорта – около 1 стакана
  • Отруби овсяные – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Шоколад горький – 30 – 40г

Мой способ приготовления:

1. Достаём мороженое из морозильной камеры, перекладываем его в ёмкость и даём подтаять до кашеобразного состояния, перемешиваем

2. Натираем шоколад на крупной тёрке

3. Добавляем в мороженое смесь из муки, отрубей, разрыхлителя и шоколада, замешиваем жидкое тесто

4. Перекладываем его в форму и даём уплотниться, для чего стучим формой с тестом по столу. Разравниваем поверхность ложкой

5. Сразу же отправляем в горячую духовку и выпекаем 45 – 50 минут при температуре 180˚С

Кекс из мороженого к предстоящим выходным готов!

Достаём из духовки, даём немного постоять, накрыв салфеткой, и подаём. В горячем виде десерт получается вкуснее.

Очень вкусен он со сметанно – банановым кремом.

Не забудьте про любимые тренировки, когда пройдёт, примерно, 1,5 — 2 часа после обильного чаепития с таким десертиком.

Милые Ижевчанки, в том случае, если вы ещё не выбрали для себя любимое направление для активных занятий спортом или танцами и не нашли своего фитнес инструктора, я жду вас на моих тренировках под ритмичную музыку и музыку — релакс! Будем оздоравливать позвоночник, делать тело молодым и стройным, а душу приятной во всех отношениях! :) Записаться на тренинги и получить ответы на появившиеся у вас вопросы можно .

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам