Техника для замешивания теста в домашних условиях. Машины для замеса теста. Обзор лучших моделей. Кухонный комбайн с тестомешалкой

Миксер необходим на каждой кухне. Он ускоряет процесс приготовления блюд и качественно смешивает продукты. Современные модели отличаются большей универсальностью: приборы могут замешивать тесто, взбивать коктейли и даже измельчать овощи и рубить мясо. Лучший миксер для теста можно определить без проблем – главное, знать, где искать и по каким критериям выбирать.

Особенности и преимущества

Так как миксер, все-таки, изначально прибор для смешивания теста, то его характеристики должны быть довольно просты: где-то хорошая мощность, где-то побольше скоростей, а где-то насадок.

Преимущества миксера:

  • замешивать тесто – благодаря большому количеству насадок, даже стандартная модель справляется с жидким тестом на блинчики и густой массой на коржи. А насколько быстро будет происходить смешивание, будет зависеть от самой мощности;
  • взбивать коктейли – с помощью большого количества скоростей, можно также делать пенки, густые смузи или просто замешивать сливки до густоты мороженого.
  • измельчать – дополнительные аксессуары, которыми производители оснащают некоторые модели, могут даже заменять блендер. Стоит также подчеркнуть, что даже самый простой миксер лучше всего справляется с функцией перемешивания, чем самый оснащенный блендер или комбайн. Хотя последний представляет собой самую универсальную модель из кухонных приборов.

Виды

Миксеры могут быть разной мощности, с большим набором скоростей и не очень, и видов устройств может быть несколько. Для того чтобы правильно выбрать прибор, необходимо знать, какие они бывают.


  • планетарный – представляет собой устойчивый агрегат, с закрепленной чашей. Помимо самих венчиков, крутящихся в разные стороны, в таком миксере крутится и сама емкость. Создается противоположное направление движения, что дает максимально однородную текстуру массы, жидкости или коктейля. У некоторых моделей чаша может отсоединяться, крутиться с разной скоростью и иметь возможность фиксироваться. Модели такого вида громоздки и весят больше своих аналогов;


  • погружной – самый легкий и простой вид миксера. По форме напоминает продолговатое устройство, основа которого фиксируется, при активации, в руке. Он на весу все время использования, поэтому долго его так не удержать – устает рука. Венчики располагаются на тыльной стороне миксера и погружаются в любую посуду, в которой находится тесто. К таким прибор не идет в наборе чаша, а можно использовать любую емкость из домашней посуды – главное, чтобы она была глубокой;


  • стационарный – классическая модель миксера, закрепленная на подставке и устойчиво установленная на столе. Такой миксер имеет чашу в наборе, которая не снимается – только в ней замешиваются все продукты. Плюсы такого прибора – это его автономность: требуется только установить нужный режим, добавить продукты в чашу и нажать на кнопку, а остальное он сделает сам. К минусам относится невозможность выбрать тот объем продукции, которую следует замешать. Из-за определенного размера чаши, следует всегда корректировать количество теста внутри, иначе можно перегрузить прибор;


  • универсальный – бытовой прибор, который соединяет в себе стационарный и погружной вид миксера. Для замешивания бисквитного или густого теста подходит лучше всего. Его особенность – это возможность, при желании, снимать чашу и превращать устойчивую конструкцию в обычный ручной миксер. В таком случае устройство легко может подходить для замеса теста блинов, взбивания или для заварного крема. Также, при наличии определенных насадок, миксер может выполнять функции блендера.


Вот что следует знать: для приготовления более легких консистенций и жидкого теста, подходит самая легкая модель – ручной миксер. Имеет малую мощность и может легко замесить основу для дрожжевого теста. Для крутого, заварного теста или крема, необходим стационарный блендер – он имеет большую производительность, способен дольше работать, а с дополнительными инструментами, например, крюком, может справляться с большими нагрузками на больших скоростях.


Универсальный миксер подойдет для более широкого применения, а планетарный понадобится кондитерам.



Технические характеристики

У каждого миксера имеются собственные показатели, благодаря которым можно легко вычислить, какие функции он может выполнять и как долго прослужит. Например, при покупке прибора, следует обратить внимание на следующие показатели:

  • мощность – главный критерий, по которому определяют функционал и возможности устройства. Например, миксер погружного вида имеют малый диапазон мощности: от 180 до 400 Вт. Лучше выбирать показатель от 450 Вт – с такой мощностью миксеры легко справляются с тестом для коржей и песочного теста, а те, что выше 800 Вт – уже обозначаются как профессиональные;
  • скорости – еще один немаловажный показатель, так как за счет него можно менять время взбивания или замешивания. Стандартные модели (даже самые простые) имеют 3-5 скоростей. Различные режимы необходимы для получения отличных текстур: от воздушной до самой тугой и однородной. В профессиональных и универсальных моделях может присутствовать до 25 скоростей;
  • дополнительные насадки – чем больше в наборе представлено аксессуаров и насадок, тем универсальнее прибор. Например, имея ситечко, насадку-ручку, лезвия и измельчитель, миксер будет уже мини-комбаном, так как сможет выполнять все функции разом: крошить, измельчать, смешивать, выжимать и…взбивать.

Устройство и принцип работы

Функционал и сама работа любого миксера довольно проста: в основе несколько венчиков (или других насадок), которые при нажатии на кнопку, начинают вращаться с определенной скоростью и перемешивать до однородной текстуры жидкость или массу.

Насадки позволяют менять возможности: при использовании венчика, тесто взбивается до нежной пенки, применяя лопатку вилочку, можно мешать густые массы. Миксер, с функцией замеса теста, может легко справляться с любой консистенцией теста: от жидких консистенций на блины и оладьи, до густого теста для коржей или тортов. Иногда в механизм встроен дозатор, который позволяет контролировать количество получаемого продукта.


Как выбрать?

Для дома подходит самый простой и даже самый профессиональный прибор – в зависимости от того, какие функции будет выполнять миксер, следует обратить внимание на количество скоростей, мощность и наличие дополнительных насадок.

Если миксер будет использоваться только иногда, для самых основных функций, то подойдет ручной прибор с мощностью 200-350 Ватт. В таком случае миксер будет взбивать жидкости, перемешивать коктейли и замешивать негустые консистенции для теста.

При большей загруженности и любви к тортам, кексам и пышной выпечке, в домашних условиях понадобится миксер, мощность которого 500-800 Вт стационарного вида. Лучше, если он будет универсальным – то есть, с возможностью трансформироваться с погружной миксер. Необходимо, чтобы у такого устройства было больше 5 скоростей, и несколько различных насадок.

Еще один немаловажный критерий, по которому стоит выбирать: это материал изготовления. Металлический корпус, как правило, представлен только у профессиональных моделей, которые стоят дорого. Пластик в основе – стандарт, главное, чтобы он был высокой стойкости. А вот внутренние части должны быть из металла, еще лучше нержавеющей стали.

В каждой семье любят свежеиспеченные пироги, пиццы, торты и другие блюда, приготовленные из теста. Однако замесить тесто в большом объеме, особенно если семья состоит не из пары человек, довольно проблематично. С подобными сложностями сталкиваются и те, кто дома самостоятельно готовит пасту, или куличи на пасху. Теперь существует альтернатива, которая способна помочь в процессе приготовления выпечки – это машины для замешивания теста. Такое оборудование может стать незаменимым кухонным приспособлением с большим количеством полезных функций и возможностей.

Виды бытовых тестомесов и их характеристики

Существует множество самых разнообразных машин для вымешивания теста, которые имеют различный тип выполнения замеса. В зависимости от привода и специфики вращения насадки можно приготовить тесто разного типа. Каждый из видов тестомеса разработан для конкретных задач, например, осуществлять замешивание дрожжевого или бисквитного теста.

Планетарный

Тестомес планетарного типа предназначен для приготовления жидкого теста, например, для блинов. Также приспособления конкретного типа используются для взбивания и изготовления различных кондитерских изделий, в том числе кремов, сочетая в себе две функции — тестомеса и миксера. Обычно машины данного устройства оснащены несколькими насадками – это венчик для взбивания и специальная лопаточка, состоящая из нескольких продольных и параллельных перекладин. Особенностью таких приборов является вращающийся вал, благодаря которому обороты взбивающего механизма повторяют систему вращения планет. То есть, рычаг оборачивается таким образом, чтобы отдельно вращающаяся насадка вымешивала все тесто, перемещаясь от края емкости к ее центру.

Горизонтальный

Горизонтальные тестомесы – это особые машины, которые в своем большинстве применяются для производства теста в промышленных масштабах. Обычно, такие установки способны вымешивать большие объемы массы, что очень удобно для эксплуатации в рамках пиццерий или маленьких пекарен. Название типа тестомесов «горизонтальный» досталось благодаря функциональным особенностям, в рамках чего лопасти вымешивающие тесто располагаются горизонтально. Учитывая такую особенность, ставка делается не на глубину емкости, а на ее габариты относительно плоскости, что облегчает эксплуатационные параметры оборудования. Таким образом, несколько винтов с лопастями в горизонтальном положении вращаются, поднимая тесто со дна и смешивая его с остальной массой.

Спиральный

Спиральный тестомес – это наиболее распространенный, так же как и планетарный вид машин, которые предназначены для домашнего использования. Можно встретить и промышленные аппараты, оснащенные спиральной насадкой для вымешивания теста. Все машины для вымешивания теста аналогичного типа оборудованы вращающейся насадкой изогнутого вида, которая похожа на спираль. В некоторых моделях может присутствовать элемент позволяющий вращать не только насадку, но и саму чашу со смесью. Эти машины отлично подойдут для вымешивания плотных типов теста для выпекания хлеба, пирогов и другой сдобы.

Разновидности по типу получаемого теста

Необходимо понимать, что различные системы для замешивания теста используют в зависимости от консистенции обрабатываемого материала. Таким образом, твердое тесто для выпекания хлеба замешивают в горизонтальных машинах. Благодаря их техническому устройству и мощности замес самого плотного и густого теста не представляет никакой сложности.

Приготовление бисквитного, слоеного и других видов теста средней плотности наилучшим образом получается в спиральных и планетарных машинах. Однако если речь идет о тесте жидкой консистенции, которое используется для выпечки блинов, то планетарный тестомес поможет приготовить сырье для выпекания наилучшим образом.

Какой объем чаши лучше выбрать

Не всегда большой размер дежи, то есть чаши для теста, является свидетельством качественности или высокой функциональности бытового прибора. Выбор объема емкости следует осуществлять, опираясь на то, как часто и как много теста замешивается. Если семья большая и состоит более чем из четырех человек, то оптимальный объем чаши должен быть пять литров. Соответственно, в каждом тестомесе присутствуют ограничения по тяжести сырья, загружаемого в дежу.

Считается, что для бытового использования лучше приобретать машины, которые рассчитаны на вес от 2,5 до 4 кг. Важно помнить, что если тестомес приобретается с целью вымешивания теста для частных пекарен или пиццерий, то лучше всего покупать большие агрегаты, которые в будущем позволят справляться с постоянно увеличивающимися объемами сырья.

Какая тестомешалка лучше для дома: обзор производителей

На сегодняшний день миллионы различных компаний производящих технику для дома, предлагают широкий ассортимент машин для вымешивания теста. Наиболее известны в широких кругах такие производители как Кенвуд или Бош, однако известный бренд – это не всегда залог высокого качества. По этой причине ниже представлен рейтинг тех тестомесов для домашнего применения, которые максимально соответствуют критерию цена-качество.

Миксер-тестомес Bomann KM 370 CB на 5 литров

Месильная машина для теста Bomann – это качественный бытовой прибор немецкого производства с достаточно хорошими техническими характеристиками. При этом данный аппарат находится в низкой ценовой категории относительно аналогов с такими же производственными показателями. Выполнен корпус тестомеса из пластика, а его чаша объемом в пять литров состоит из нержавеющей стали. В комплекте с прибором идут две насадки, одна для взбивания, а другая для замешивания теста. Имеет тестомес семь скоростей, что позволяет работать с разными видами выпечки. Мощность устройства 1200 ватт.

Кухонный комбайн с тестомесом First FA 5259

Модель тестомеса First FA 5259 – является одним из наиболее популярных вариантов, который можно встретить на кухнях современных хозяек. Большую популярность прибор получил благодаря своей простоте в эксплуатации и качественной работе. Технические характеристики данной машины аналогичны функционалу люксовых приборов, цена которых в несколько раз превышает FA 5259. Эта машина для замешивания теста может похвастаться большой стальной чашей для сырья почти на 7 литров, что позволяет замешивать около 2,5 килограмм теста. В комплекте к прибору идут три насадки для работы с разными видами теста и кремов, а также защитная крышка, предотвращающая забрызгивание рабочего пространства.

Мини тестомешалка Clatronic HMS 2739

Clatronic HMS 2739 – это небольшая, компактная установка для замешивания теста или взбивания крема в домашних условиях. Данный прибор оснащен всем необходимым, чтобы помочь хозяйке подготовить все компоненты для выпекания тортов и пирогов в кратчайшие сроки. Невысокая цена приспособления делает его приобретение выгодным вложением средств. Особенностью прибора является съемный миксер, что очень удобно в отдельных случаях. Основной материал в HMS 2739 – это пластик, из которого изготовлена чаша на 2,5 литров и все основные детали. Среди технических характеристик необходимо отметить: 5 скоростей, турбо-режим, мощность в 250 ватт и пр.

Starfood ОК-01 — механическая (ручная)

Starfood ОК-01 – это очень простой и удобный в использовании аппарат для вымешивания теста. Данный тестомес разработан специально для вымешивания крутого теста, а благодаря пяти насадкам, которые прилагаются к приспособлению, можно изготавливать макаронные изделия пяти видов. По этой причине Starfood ОК-01 – это еще и качественная паста-машина. Тип устройства товара – механический, при этом все материалы, из которых произведена машина для вымешивания теста, имеют высокое качество, благодаря чему крепкие металлические детали обеспечивают долгую работу аппарату.

Чтобы приготовить любую выпечку, будь то вкуснейшие свежеиспеченные большие открытые пироги или ватрушки, воздушные пончики или маленькие пирожки с различными начинками, необходимо сначала хорошо вымесить тесто. Иногда приходится применять .

Конечно, можно последовать примеру наших бабушек и смешивать ингредиенты различными венчиками, а тесто вымешивать исключительно руками.

На дворе все ж 21-й век, уже даже создают, а производители кухонной техники уже давно предлагают большой выбор разнообразных приборов для замеса теста.

Небольшая тестомешалка подходит для приготовления теста для двух-трех десятков домашних пирожков, зато крупногабаритные промышленные тестомесы способны обеспечить тестом любую хлебопекарню или кондитерскую.

2 Тестомесы: виды и отличия

Тестомесильные машины различают по их конструктивным особенностям и мощности.

  • Планетарный тестомеситель. Устройство сродни самому обычному миксеру, от которого этот тестомес, как правило, отличается только большей мощностью, необходимой для тщательного вымешивания теста. Большинство таких тестомесов хорошо справляются только с не слишком густым тестом. Планетарный тестомес, кроме своих «прямых обязанностей», поможет приготовить различные соусы или домашний майонез.
  • Тестомес спиральный как . Способен своими рычагами-спиралями вымесить как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Такой тестомес не только тщательно перемешивает все ингредиенты, но и обеспечивает насыщение теста кислородом, что позволяет полностью исключить трудоемкий ручной замес.
  • Горизонтальный тестомес. В основном используется на объектах общественного питания или на пищевых предприятиях. С его помощью замешивают крутое тесто, предназначенное для приготовления пельменей или вареников.

2.1 Как выбрать тестомешалку?

Если вы будете печь пироги исключительно для своей семьи и гостей вашего дома, то вам понадобится тестомес для дома, способный за короткое время приготовить сравнительно небольшую порцию теста.

Если же думаете немного подзаработать на своей любви к кулинарному искусству, то лучше обратить внимание на более производительные тестомесы для пекарни.

Основные критерии выбора тестомеса:

  • какое тесто наиболее часто предполагается готовить;
  • мощность как у ;
  • объем дежи;
  • габариты;
  • необходимость в дополнительных функциях (разнообразные насадки, подогрев, таймер);
  • цена.

2.2 Тестомесы: краткий обзор наиболее популярных моделей

Прежде, чем купить тестомес, надо четко представлять как он будет использоваться. Даже для небольшой пекарни вряд ли разумно купить бытовой тестомес. При этом совсем неуместен на домашней кухне крупногабаритный промышленный аппарат.

Вдобавок цена тестомесильной машины, рассчитанной на замешивание большого количества теста, значительно выше, чем стоимость даже наиболее дорогих бытовых приборов.

Тестомесы для малых хлебопекарен и предприятий общепита:

  • Тестомесильная машина ТММ-140. Производительный тестомес ТММ-140 с дежой на 140 литров, стоимостью от 100 тысяч рублей (гораздо дороже чем ), пригоден для замеса теста, влажность которого не менее 33%. Прекрасно подходит для некрупных пекарен, ресторанов или других объектов общественного питания.
  • Тестомесильная машина ТММ-1М. Оснащенный 140-литровой подкатной вращающейся дежой этот тестомес способен быстро вымесить как дрожжевое, так и пресное тесто.
  • Машина тестомесильная МТ-25. Двухскоростной двигатель этого тестомеса позволяет производить интенсивный замес как дрожжевого, так и крутого теста в деже объемом 20 литров.

Цена ТТМ-1М и МТ-25 примерно одинакова — 60-65 тысяч рублей. Столько же стоит .

  • Тестомес МТМ-65МНА. Сравнительно недорогая односкоростная машина с 60-литровой дежой из пищевой нержавеющей стали для замеса дрожжевого теста. Тестомес МТМ-65 предназначен в основном для мини-пекарен.
  • Тестомес ERGO HS20. Спиральный тестомес с неподвижной дежой на 21 литр. Используется в мини-пекарнях или предприятиях общепита.

Тестомесы МТМ-65МНА и ERGO HS20 можно приобрести за 45-52 тысячи рублей. Столько же стоят .

В мини-пекарне или кондитерской очень полезен будет и тестоделитель-округлитель, способный в полуавтоматическом или полностью автоматическом режиме формировать круглые заготовки теста для разнообразных выпечных изделий, начиная от пряников и заканчивая пиццей.

2.3 Лучшие модели бытовых тестомешалок

Собираясь купить тестомес для дома подумайте о том, сколько денег вы готовы потратить. Ведь выбор — широк, а цена тестомешалки для дома может варьироваться от 10-12 тысяч рублей до суммы, эквивалентной полутора тысячам долларов.

Из самых доступных можно порекомендовать купить тестомешалку для дома Clatronic KM 3400. Достаточная мощность позволяет без особых проблем не только вымесить тесто или сбить сливки, но и с помощью специальной насадки нашинковать картофель. Цена тестомеса Clatronic в большинстве магазинов не превышает 200 долларов (естественно, в местной валюте).

У Philips практически все кухонные комбайны обязательно имеют насадки для вымешивания теста. Цена комбайна от Philips с функцией тестомеса (например, модели HR7769) порядка 10 тысяч рублей.

Цена тестомеса для дома Olimpic Impastatrice Top Chef уже несколько выше — примерно 20 тысяч рублей.

Из более дорогих стоит обратить внимание на продукцию известного производителя кухонной техники KitchenAid. Кроме замеса теста модель 5KSM150PSE «умеет» шинковать, взбивать и делать фарш. То есть является полноценным кухонным комбайном, стоимостью не менее 50 тысяч.

Итальянская Famag Grilletta IM 5, способная вымесить любое тесто, может использоваться не только на домашней кухне, но в мини-пекарнях. Цена от 65 тысяч рублей.

Kenwood KM084 Cooking Chef. Прекрасный дизайн, большая чаша (6,7 л), мощность, позволяющая справиться даже с тестом для домашних макарон или вареников. И, конечно, функция подогрева, которой нет у большинства других тестомесов. Недостаток у Kenwood KM084 Cooking Chef только один — цена, уже превысившая 80 тысяч рублей.

О тестомесах

Разве может быть что-то вкуснее домашнего торта или пирога, приготовленного заботливой хозяйкой? Конечно, нет. Вот только приготовление домашней выпечки всегда отнимает много времени - даже на замес теста уходят драгоценные секунды. Более того, от качества такого замеса зависит вкус будущего кулинарного изделия. Облегчить задачи домашних хозяек может тестомесильная машина для дома.

Тестомешалка для дома: особенности её конструкции

Тестомес для дома представляет собой разновидность кухонной техники, предназначенной для качественного замеса всех ингредиентов будущих пирогов, тортов, пирожных, пиццы.

На рынке представлены различные марки и модели тестомесильных машин для дома, однако их конструкции почти всегда похожи. Основные элементы тестомеса - это:

  1. Непосредственно месильный инструмент, который может иметь различные формы и предназначен для разных видов теста;
  2. Емкость для смешивания ингредиентов. В бытовых машинах для этого используется корыто или чаша. Емкости различаются по объему, а также по принципу работы, поскольку могут быть неподвижными и подвижными.
  3. Приводной механизм, который и отвечает за вращение месильного инструмента.

Тестомесы для дома и их разновидности

На тестомес для дома цена складывается с учетом модификации и вида кухонной техники. Самые дешевые - это планетарные тестомесы (миксеры), предназначенные для приготовления жидкого теста. Такие миксеры могут использоваться для приготовления кремов для тортов и начинок для пирожков и пирожных. В продаже также встречаются тестомесы для дрожжевого и крутого теста.

Широкое распространение получили тестомесы-комбайны. Они универсальны в применении, поскольку сочетают в себе функции мясорубки, тестомесильной машины для дома, миксера, соковыжималки, терки, блендера, мельницы для мюсли и хлопьев, а также оснащены насадками для приготовления печенья и пасты, для заполнения колбас.

Тестомесы от компании «ХЛЕБомолы»

«ХЛЕБомолы» - первый в стране поставщик импортной техники, предназначенной для приготовления здоровой и качественной пищи. Мы не только продаем надежную технику из Швейцарии, Германии, Южной Кореи и других стран, но и регулярно пользуемся ею самостоятельно, поэтому уверены в качестве реализуемых товаров и их отличных эксплуатационных характеристиках.

В каталоге компании «ХЛЕБомолы» вы найдете широкий ассортимент тестомесильных машин для дома.

В каждой семье очень любят домашние пироги и торты, но только хозяйка знает как тяжело, особенно на Пасху или при больших объемах, вымесить хорошо тесто для выпечки. В таких случаях отличным помощником будет бытовая тестомесильная машина (или коротко тестомес), предназначенная для использования дома.

В статье рассмотрим устройство, существующие виды тестомесильных машин, и какую бытовую ее модель лучше выбрать.

Устройство тестомесильной машины

Тестомес – это кухонный прибор, используемый для замеса ингредиентов, чтобы получить тесто хорошего качества.

Основные элементы:

1. Месильный инструмент – часть прибора, которая именно замешивает. Бывают разной формы: спиралевидной, петлевой, S- и Z-образной, в виде вилки, лопатки и т.д. Каждый из них подходит для получения разного вида теста.

2. Дежа – емкость, в которой происходит перемешивание продуктов. Отличаются:

  • по объему – от 5 литров и выше;
  • по виду - чаша или корыто;
  • по выполняемым движениям - неподвижная или подвижная, подкатная или стационарная.

3. Приводной механизм – вращает месильный инструмент, может работать на ременной, цепной или зубчатой передачах.

Выделяют три принципа работы тестомесов:

  • вращение совершает месильное устройство;
  • вращение совершает вокруг своей оси дежа;
  • вращение совершает и месильный инструмент, и дежа – так называемые тестомесы общего движения.

Виды тестомесильных машин

Существует несколько классификаций тестомесов.

По типу получаемого конечного продукта тестомесильные машины бывают:

  • для крутого теста;
  • для дрожжевого теста;
  • для жидкого теста (планетарные миксеры), их также используют для смешивания кремов;
  • универсальные.

По техническим характеристикам протекания процесса смешивания тестомесильные машины бывают:

  • непрерывного действия и периодического действия;
  • от скорости вращения: обычные, быстроходные и суперинтенсивные;
  • от расположения месильного инструмента: с вертикальной, горизонтальной или наклонной осью;
  • по типу воздействия на тесто: механическое, вибрационное или ультразвуковое.

По месту использования тестомесы бывают:

Как правильно выбрать тестомесительную машину для домашнего использования?

Перед тем как выбрать тестомес для дома, вам нужно определиться для каких целей и в каких объемах будете использовать этот бытовой прибор.

Если вам чаще будет нужно парное или безопарное , пресное или , следует выбрать спиральную тестомесительную машину. Такая модель работает по принципу вращения вокруг своей оси S-образного месильного инструмента и чаще всего оснащена небольшой чашей на 5 литров.

Для получения крутого теста на пельмени, лапшу, печенье, следует выбирать тестомес с двумя Z-образными лопастями, работающие по принципу миксера.

Самыми популярными моделями для дома являются миксеры-тестомесы, способные не только смешивать тесто разных видов, но и приготовить муссы, крема, суфле. В таких моделях есть три скоростных режима и комплектация различными лопастями.

Для использования в домашних условиях, вполне достаточно выбирать тестомесильную машину с чашей объемом от 5 до 10л, тогда как модели с подкатной дежой большего объема, очень удобны для эксплуатации на производстве с большим количеством вымешиваемого теста.

Купив в качестве помощника себе для дома бытовую тестомесильную машину, вы облегчите и ускорите процесс приготовления мучных изделий для своей семьи.