Как сделать тату машинку из ничего



В армии я научился собирать тату-машинки, а так же рисовать и бить полудурошные татуировки. Раскрою секреты непрофессиональной кухни: быдло больше всего любит набивать себе скорпионов. Одинаковых скорпионов теперь носит, не без моего содействия, на своих руках и спинах огромное количество дембелей. Главный друг солдата - татуировка "За ВВС" или "За ВДВ", набитая на ребре ладони, чтобы, при заливании в рот водки, собутыльникам демонстрировалась оная надпись. В почете изображения такой живности, как скорпионы, тигры, драконы. Можно также сделать и бессмысленный узор (кельтский, трайбл). Каждый рисунок должен по воровским "понятиям" означать что-либо нейтральное, поэтому значением рисунка интересуются в первую очередь. Важны даже такие детали, как открытые/закрытые клешни скорпиона, поднятое/опущенное жало.
Но главное в этом деле - сам аппарат. Сборка самодельной тату-машинки - дело нехитрое.

Для создания аппарата нам потребуются следующие предметы:


Гелевая ручка:

Моторчик (годится моторчик от магнитофона, кассетного плеера, видеомагнитофона, принтера, ну и на худой конец пойдет мотор от советской детской игрушки):


Ластик:


Струна от гитары (первая или вторая):


Изолента (или скотч):


Зарядка для телефона или блок питания для Денди:


Начнем с того, что отломаем от ложки пожирательную часть, а другую часть согнем под углом 90 градусов.


Распилим ручку вместе со стержнем. Неровные края подкорректируем шкуркой или зажигалкой.


Вырежем из ластика подобную фигуру:


Оденем ее на вертел мотора.


Шарик из ручки вынем, возможно даже выкусим кусачками.


Откусим этими же кусачками струну размером длиннее ручки сантиметра на четыре. Струну теперь надо наточить об наждачку, точильный камень, или же черкаш от спичек.


Прикинем, что из всего этого может получиться.


Применим изоленту. Стержень должен возвышаться над верхней плоскостью ластика на миллиметр или пару. При вращении ластик не должен задевать за ручку.


Откусываем от зарядки ее разъем и зачищаем два провода.


Спаиваем или просто скручиваем провода зарядки и контакты мотора, обильно изолируем изолентой.


Струна, выйдя из задней стороны стержня, загибается под 90 градусов, проходит через ластик и загибается внизу его. Принцип действия - возвратно-поступательное движение струны, производимое вращательным движением коленчатого вала. С другой же стороны, где находится острие струны, тоже свои правила: острие не должно выходить из стержня более чем на 5 мм.
Агрегат готов к нанесению тяжких телесных повреждений.

Чтобы выполнить татуировку на своем теле, не обязательно покупать дорогостоящую машинку или обращаться за помощью в профессиональный тату салон. Данное оборудование можно сделать в домашних условиях приложив при этом не так много усилий. Если посмотреть назад в историю, то можно увидеть, что первое приспособление для нанесения наколок было сделано Самуэлем О’Райли, который взял за основу элементы из оборудования для копирования документов, чтобы воспроизвести возвратно-поступательные движения электрической машинки.

Изначально необходимо подготовить все необходимые детали, из которых будет состоять будущее изделие. Для этого понадобятся :

  • гелиевая или шариковая ручка;
  • самая тоненькая струна длиной 15 сантиметров;
  • двигатель и втулка, которые можно снять с магнитофона или приобрести на радиорынке;
  • небольшая пластмассовая трубка.

Для поступательного движения иглы нужно найти шестеренку, которую можно взять из того же магнитофона. Ее диаметр должен отвечать размеру вала движка. Это необходимо для того, чтобы шестеренка плотно сидела на валу и не могла прокручиваться. Заключительной составляющей изделия является источник энергии, который будет создавать напряжение в 3-5В. Для этого можно использовать обычный блок питания.

Перед тем как сделать самодельную тату машинку, необходимо выдавить из пасты шарик. Сама паста будет служить проводником для иглы. Просовываем струну через стержень пасты. В том случае, когда струна не может пройти через небольшое отверстие стержня, можно срезать закругленную часть в том месте, где раньше располагался шарик. Также можно слегка заточить струну, что облегчит ее прохождение через ручку. Перед этим нужно убедиться, что размер струны совпадает с длиной стержня.

Дальше берем пластмассовую трубку и на небольшом огне сгибаем ее так, чтобы получился угол 90 градусов. С одной стороны трубки крепим двигатель, а с противоположной – ручку. Проводить фиксацию можно с помощь изоленты. Когда этот этап будет завершен, необходимо закрепить струну на втулке . Для этого на конце струны заранее делается петля, которая должна соответствовать диметру втулки.

Петлю нужно сделать так, чтобы она была не сильно затянута, но, в то же время, не болталась свободно на втулке. При помощи паяльного аппарата проводится припаивание втулки к шестеренке. При этом нужно выдержать правильное расстояние от втулки до центра вала. Это напрямую влияет на глубину входа в кожу иглы.

Необходимо также учесть, что чем меньше будет выбрана шестеренка и чем ближе будет расположена втулка к центру, тем больше будет наноситься ударов. Передвигая ручку в сторону двигателя, можно корректировать скорость ударов. При возникновении желания правильно сделать самодельную тату машинку видео по сборке будет выступать хорошим наглядным пособием.

Чтобы проверить получившиеся изделие в работе, нужно первоначально приготовить раствор на основе черной туши. Чтобы получить более точные рисунок, эскиз наколки сначала наносится на кожу обычной ручкой. Во время нанесения татуировки не нужно спешить придавливать иглу к телу, чтобы она смогла загнать достаточно краски. Если на теле после машинки остается ровный порез черного цвета, то машинка работает исправно. Обязательно перед нанесением наколки необходимо обработать спиртом все детали машинки, чтобы не занести под кожу инфекцию.

Самостоятельное изготовление тату машинки, конечно же, значительно снижает финансовые затраты. Однако стоит взять во внимание и недостатки такого решения. Делать татуировку самостоятельно такой машинкой не совсем удобно. Сам процесс может сопровождаться неприятными ощущениями. Это в свою очередь может отобразиться на качестве картинки.

Читайте также

Самые популярные материалы

Татуировки Елены Летучей

В этой статье рассказано как сделать простейшую тату машинку своими руками . Подобных статей достаточно много в интернете, но эта даже через чур подробная. Самое главное — в ней описаны все косяки с которыми я столкнулся в процессе (а их было немало).

Лирика

В этой мозгостатье я поднимаю тему древнего искусства тату. Таким кустарным способом били свои первые армейские «партаки» наши друзья, отцы и деды. Тем, кто считает, что тату сделанное в таких условиях — это антисанитарно и некрасиво, советую посмотреть . (Да-да вы правы, есть ценители и такого стиля татуировок, коим я и являюсь).

Всем тем кто захочет повторить:

  • Вся ответственность за сделанное лежит на вас
  • Внимательно соблюдайте все правила гигиены во время сеанса
  • Стерилизуйте (не дезинфицируйте, а именно стерилизуйте) оборудование перед началом роботы
  • Еще лучше, делать своей машинкой тату только себе (или одному человеку)

Ну что ж, начнем.

Сбор материалов

Для роботы нам понадобиться совсем скудный инвентарь (можно использовать еще более скудный чем использовал я).

Инструменты

  • Паяльник, канифоль и припой
  • Макетный нож
  • Ножницы
  • Бокорезы
  • Зажигалка или спички (можно использовать любой источник тепла, но лучше всего — строительный фен)
  • Ножницы по металу
  • Точильный камень или мелкая наждачная бумага

Материалы

  • Электромотор (где раздобыть уж сами знаете, мозгочины как никак)
  • USB-штекер типа «папа»
  • Конденсатор ((необязательно)можно любой, хотя я могу и ошибаться, у меня — 4,7 µF 50 V, я думаю лишь бы по напряжению проходил)
  • Часть скобы для крапления гипсокартона (заменяется чем вам удобно)
  • Гелиевая ручка
  • Кусок гитарной струны длинной около 20см (любой)
  • Отрезок двухжильного кабеля длинной удобной в будущем для работы
  • Термоусадочны трубки (далее термоусадки) разных диаметров (У меня — 20 мм, 4 мм и 3 мм, на деле нужна была еще и около 7 мм) (можно заменить изоллентой)
  • Пуговица с диаметром отверстий совпадающих с диаметром вала мотора

Приступаем

Вот и начинается веселье. Включаем паяльник в розетку, делаем чай, вдыхаем чудный запах канифоли и не забудьте про Pink Floyd иначе вся робота наперекосяк.

От ручки нам понадобится все кроме заднего колпачка.

Отрезаем часть которая будет служить нам направляющей для более четкого хода иглы и стачиваем шарик на бруске.

Делаем глоток чая и утягиваем термоусадкой нашу конструкцию.

We don’t need no education
We don’t need no thought control…

Паяльник нагрет, можем совершить первую пайку. Паяем конденсатор (тут я решил припаять не задумываясь о полярности, решил что подумаю потом, не знаю нужно ли вообще обращать внимание на полярность?). Для чего же нам нужен конденсатор? Наше устройство работает от USB, чтобы уменьшить помехи питания созданные электромотром мы и используем конденсатор. Кстати нигде не видел подобной конструкции.

Окультуриваем концы нашего кабеля (да, я не нашел двухжильного и использовал тот какой был под рукой). Утягиваем их термоусадкой и залуживаем.

Утягиваем электромотор к нашему корпусу. (И после этого шага, я понял, что изоллента намного практичнее, так как термоусадкой очень сложно добиться нормального натяжения, и двигатель слегка болтается)

Пришло время поработать со струной. Отрезаем нужную часть и снимаем часть оплетки в начале (если она есть). Струна должна выступать из отверстия где то на 3-4 мм в выдвинутом положении (кривошип ближе к корпусу ручки).

Кстати во время тестирования на данном этапе, лопнула пуговица и пришлось её заменить.

Так же паяем наш кабель к двигателю и USB-штекеру, тут есть одна деталь, поскольку я использовал конденсатор, то нужно соблюдать полярность распайки. Конденсатор имеет обозначение минуса. (Опять же, я не знаю нужно ли было об этом беспокоиться). Если вы не используете конденсатор, то можете распаивать как угодно.

Хорошо изолируем. Тут то нам и понадобилась бы 7мм термоусадка.

Я утянул часть струны возле колечка, что бы уменьшить люфт в нашем узле кривошипно-шатунной передачи. Но этот шаг тоже оказался ненужным и бесполезным. Почему? Узнаете в конце мозгостатьи.

Дезинфецируем иглу спиртом и тем самым удаляем загрязнения. Это не стерилизация, а дезинфекция. Перед использованием лучше всего обработать в автоклаве или сухожарить (об этом в гугле почитайте).

Мой чай уже успел остыть, Pink Floyd доиграли свои песни, а я приступил к главному шагу, шагу в котором я переделаю одну очень важную деталь. После предыдущего шага снова лопнула пуговица, и я удаляю из конструкции ось из носика ручки, взамен просто загибаю струну и вставляю загнутый конец в свободное отверстие новой пуговицы.

Казалось бы, робота закончена, и я уже снимаю видео с демонстрацией роботы, но пуговица предательски лопается.

А все потому, что я решил что бы уменьшить вибрации сточить часть пуговицы. Опять меняю ее на новую.

Видео демонстрации работы

Вывод

Наша робота окончена, мы собрали самую простую тату машинку. Это был нелегкий путь. Спасибо мозгодрузья, что были со мной всё это время. Кстати, это не просто машинка, а универсальный инструмент, про это читайте .

Постскриптумы

  • Спасибо всем, кто дочитал до этого пункта.
  • Это моя первая мозгостатья, надеюсь у меня все получилось достойно.
  • Простите за грамматические ошибки, думаю под конец я их наделал.
  • Писать мозгостатьи кайфово но очень утомительно.
  • Нету возможности распечатать фирменную подложку.

Роман Дмитриевич специально для

Для того, чтобы набить татуировку на теле.

Сперва я предлагаю вам посмотреть видео автора о поделке:

Многие люди независимо от их веры, благосостояние, возраста так или иначе хотят чем-то выразится, чтобы отличаться от другой серой массы людей. Все это делают по-разному: некоторые красят волосы, делают пирсинг или вступают в одну из множества субкультур, а некоторые делают татуировки. Такое выражение себя приветствуют немногие, но всё же такие люди есть. Делать татуировки в специальных заведениях является очень дорогим удовольствием, поэтому я хочу показать изготовление самодельного приспособления - тату машинка.

Для изготовления приспособления нам понадобятся следующие составляющие:
- гелиевая ручка;
- ручка или алюминиевая проволока (примерно 12 см;
- моторчик (например с магнитофона или игрушечной машинки), чем мощнее, тем лучше;
- струна гитарная;
- блок питания;
- изолента;
- зажигалка;
- наждачная бумага или небольшой шлифовальный аппарат.

Приступим непосредственно к изготовлению.

Для начала возьмём ручку, зажжём огонь и с помощью него согнём ручку:

Далее плоскогубцами "распластаем" согнутый кончик ручки:






На моторчик нужно прикрепить эксцентрик или шестерёнку и закрепить всё с помощью клея-пистолета:


От одной ручки отрезаем половину и с помощью изоленты приматываем одну ручку к другой:


У вас должна получиться вот такая вот конструкция:


После этого берём небольшой кусочек металлической палочки, разогреваем его на огне и аккуратно "вплавляем" его в эксцентрик:






После этого намазываем клеем ту сплюснутую часть конца ручки, которую мы сделали в самом начале изготовления и аккуратно приклеиваем моторчик к ручке:




Берём струну и продеваем её через эксцентрик и сквозь ручку:




Натягиваем струну на эксцентрик и фиксируем её.

С помощью точечного паяльника мы фиксируем проводки от моторчика:


Нам понадобится блок питания с проводкам, который вы можете снять с зарядки на телефон. Прикрепляем проводки от гнезда зарядки к моторчику, а от моторчика проводки соединяем с проводками, ведущими на вилку и далее в розетку:










С помощью клея прикрепляем наше гнездо к обратной стороне расплюснутого конца ручки:

Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога, из названия сразу понятно на что нацелен данный блог и сейчас я хочу написать подробную инструкцию о том, как сделать самодельную роторную тату-машинку .

Не хочу писать большое предисловие, однако я прочитал все имеющиеся мануалы по созданию собственной тачки из подручных материалов и они меня, увы, разочаровали, я считаю, что инструкция должна быть более понятливая для новичка, поэтому я решил написать её сам, поехали...

Для начала подумаем что же нам понадобится:
1. Моторчик на ~ 9V.
2. Ручка.
3. Хомут.
4. Струна.
5. Зарядка от старого телефона.
6. Уголок.

Разберем всё по порядку:
1. Моторчик может быть не обязательно на 9V, однако это самый оптимальный вариант. Моторчик можно купить на радио-рынке, я например, достал его из старого магнитофона.

2. Ручка - это самый важный элемент нашей машинки, она должна соответствовать некоторым требованиям. Я перепробывал множество видов ручек в целях создания роторной тату машинки и наконец-то нашёл оптимальный вариант. Ручка должна быть обязательно капиллярной, сейчас чуть подробнее...

Так выглядит капиллярная ручка, как вы заметили у неё есть металлический наконечник, через который идеально проходит струна, а значит это то, что нам нужно! Цена такого "инструмента" не так высока, как может вам показаться, я например купил такую ручку за 32 рубля .

3. Хомут я купил под размер своего моторчика с небольшим запасом, насколько я помню размер моего хомута 15x20мм, обошёлся он мне в 15 рублей , копейки проще говоря:)

4. Струна также не маловажный атрибут нашей тачки. До этого я покупал неподходящие струны и у меня ничего не получалось, т.к. я брал струны в виде пружинки, а нужно покупать струну "двойку" ! Она тонкая и идет в виде однородной, металлической проволоки.

5. Зарядку я нашёл в залежах своего хлама, однако даже если у вас дома не найдется старой зарядки её легко можно купить в пределах 50-100 рублей на местном интернет форуме.

6. Уголок даже покупать не обязательно, вполне можно найти тонкую металлическую пластинку и сделать из неё нужный по размерам уголок.

Теперь я распишу наконец о том, как же собрать наш чудо агрегат:

1. Нам нужно полностью разобрать нашу ручку:


2. Затем сделать уголок, я сделал его из строительного крепежа, вырезав таким образом:


Получилась такая пластина:


3. Загибаем нашу пластинку и приматываем к ручке на изоленту:


4. Пропускаем через корпус ручки струну и обрезаем её с запасом, я обрезал ножницами по металлу, наверное лучше использовать кусачки...


5. Теперь нам нужно преобразовать вращательное движение нашего моторчика в поступательное движение струны, для этого плавим с помощью нагретой иголки в пластмассовом наконечники моторчика дырку, в которую вставим струну, примерно таким образом:


6. Крепим моторчик к уголку на хомут, вот так:


Загибаем краешек струну на 90 градусов и вставляем в ранее проплавленную дырочку.

7. С противоположной стороны от моторчика струна у нас должна выходить через металлическую вставку:



8. Затем я припаял контакты от зарядного устройства к моторчику, не бойтесь перепутать "+" и "-" - это не важно!


Затем я затянул оголенные провода термо-усадочными трубочками, если у вас нет под рукой таких трубочек, то можно воспользоваться обычной изолентой...


9. Обрезаем струну на нужную длину. Я отводил струну на самую дальнюю точку выпада и обрезал почти всю:


10. Вот в принципе и всё, осталось только заточить! Рекомендую использовать мамину пилочку для ногтей:). Подсчитаем максимальные затраты на сборку такой машинки...

1. Моторчик - 100 рублей.

2. Ручка - 35 рублей.

3. Хомут - 15 рублей.

4. Струна - 30 рублей.

5. Зарядка - 100 рублей.

6. Уголок - 10 рублей.

Итого 290 рублей .

Буду рад вашим комментариям, отвечу на все вопросы, всем пис!